BUOM - Das Segel
BUOM ähnelt in vielem dem japanischen Santoku, dem Messer der drei Tugenden, das insbesondere für Gemüse, Fleisch und Fisch geeignet ist. Natürlich ist es über diese drei Zutaten hinaus ein vielseitig einsetzbares Kochmesser. Mit seiner großen und starken Klinge ermöglicht es leichtes und schnelles Arbeiten ohne Ermüdung und schneidet kinderleicht auch all das, was man zum Abendessen oder zur Vesper braucht: Brot, Käse, Tomaten, Wurst und Obst.
Der Griff dieses wunderschönen Messers wurde von dem Holzkünstler André Goldammer gefertigt. Er kreiert Griffe aus überwiegend europäischen Hölzern und macht AUTHENTIC BLADES zu einem greifbaren Erlebnis. Für dieses Messer wurde Ulmenholz verwendet.
Bei den in Deutschland gefertigten Griffen werden ausschließlich luftgetrocknete Hölzer hoher Qualität aus Restbeständen und Baumverschnitt verwendet, sodass für diese Sondereditionen nicht extra Bäume gefällt wurden.
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Die Klinge ist etwa 20 cm lang und mit dem Griff vernietet und mit Epoxidharz verklebt, die Holzgriffe wurden zudem mit Hartwachs behandelt.
Dieses Messer ist nicht spülmaschienenfest.
Merkmale im Überblick
Klingenlänge: | 20,0 cm |
Klingenmaterial: | Kohlenstoffstahl |
Griffmaterial: | diverse Hölzer |
Klingenstärke: | 2,0 mm |
Gesamtlänge: | 30,0 cm |
Spezifikation: | Kochmesser |
Verwendung: | Kochmesser |