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Messer asiatischer Art

Asiatische Schmiedekunst für Deine Küche

Spaß beim Kochen fängt bei der Vorbereitung an: also beim Scheiden. Setze bei Deinen Messern auf das Vermächtnis der asiatischen Schmiedekunst. Denn erst wenn die Klinge problemlos harte Knollen zerteilt, filigran den Fisch filetiert oder das Gemüse in exakte Scheiben statt in Brei verwandelt, ist Dein Messer der richtige Kochpartner. In unserem Sortiment findest Du eine Vielzahl an unterschiedlichen original asiatischen Messertypen, damit Dir je nach Rezept und Schneidaufgabe der entsprechende Sous Chef zur Hand ist.



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Asiatische Messer: Authentisches Design & messerscharf

Unsere handgeschmiedeten Glanzstücke stammen aus kleinen vietnamesischen Schmieden. Mit einem Messer von AUTHENTIC BLADES oder ViêtFusion kehrt ein Stück uralte Handwerkstradition und eine gehörige Menge asiatisches Streetfoodfeeling in Deine Küche ein. Jedes asiatische Messer ist ein Unikat, das im vietnamesischen Norden an Amboss und Esse gefertigt wurde. Getreu unserem AUTHENTIC BLADES Motto: Einfach. Schön. Scharf.

Überlege Dir, welche Art von Lebensmitteln Du am häufigsten schneidest. Für diese Schneidaufgaben benötigst Du das passende Messer in Deinem Messerblock oder an Deiner Magnetleiste. Bei Klingenhaus findest Du eine Vielzahl an speziellen Messern wie Fleischmesser, Chefmesser, Filetiermesser oder Schälmesser. Auch wenn Du ein Messer für viele Rezepte suchst, haben wir das richtige Allzweckmesser für Dich.

Originalmesser aus Vietnam

Dein neues Messer sollte scharf und einfach zu schärfen sein. Wird Dein Messer leicht stumpf, brauchst Du mehr Kraft, um Lebensmittel zu schneiden. Außerdem steigt die Verletzungsgefahr. Unsere asiatischen Messer erlangen durch den Hohlschliff eine besondere Schärfe. Außerdem kannst Du sie einfach selbst nachschleifen. Für die ausgesprochene Schärfe unserer asiatischen Messer, z. B. von AUTHENTIC BLADES, AUTHENTIC BLADES Exclusiv oder ViêtFusion sorgt die Kohlenstoffstahl-Klinge. Außerdem ist die Klinge besonders feinkörnig und lässt sich daher problemlos nachschleifen.

Die Vorteile unserer asiatischen Messer auf einen Blick:

  • original handgeschmiedete Messer aus Vietnam
  • verschiedene Spezialmesser für unterschiedliche Schneideaufgaben
  • besonders scharfe Klinge aus Kohlenstoffstahl

Die Griffe unserer asiatischen Messer werden in Handarbeit aus schnell nachwachsendem und somit nachhaltigem Holz wie Zedrachholz, Eisenholz, Padouk oder Jackfrucht gefertigt. Den typischen dunklen Ton erhalten die Messergriffe durch das Brennen des hellen Holzes über offenem Feuer. Bei der Herstellung werden weder Beize, Lacke oder andere Farben sowie Chemikalien verwendet.

Für ein besonderes Highlight in Deinem Messerblock sorgen die Griffe unserer AUTHENTIC BLADES Exclusiv. Erfahrene Tischler und Holzkünstler fertigen aus unseren Klingen scharfe Unikate mit Griffen aus heimischen Edelhölzern sowie verschiedenem Holz aus Südeuropa und Asien. Diese wunderbaren Naturgriffe zeichnen sich durch eine charakteristische Maserung des Holzes, eine herausstechende Optik und eine angenehme Ergonomie aus. So liegen sie bequem in der Hand.

FAQs Messer asiatischer Art

Allgemein

Wie pflege ich mein AUTHENTIC BLADES Messer?

Prinzipiell lässt sich sagen, dass die beste Pflege für unsere Messer eine regelmäßige Benutzung ist ???? Das hält die Klinge und den Griff jung! Das Holz des Griffes bleibt durch den Kontakt zur Haut geschmeidig und trocknet nicht aus. Die Klinge wird bei regelmäßiger Benutzung öfter abgewischt und die Oberfläche dadurch besser vor Oxitation geschützt.

Achte bitte gut auf Dein Messer. Lass es nicht in der feuchten Spüle liegen und reinige es nach der Verwendung mit einem weichen Tuch. Wenn Du etwas sehr Feuchtes oder Säurehaltiges schneidest, dann wische es besser auch zwischendurch immer mal wieder ab.

Ausserdem solltest Du Folgendes beachten:

  • Reinige das Messer nicht in der Spülmaschine.
  • Benutze keine säurehaltigen Reinigungsmittel oder Öle für die Pflege.
  • Schütze das Messer vor Feuchtigkeit und trockne es immer gut ab.
  • Öle das Messer von Zeit zu Zeit ein (z. B. mit Kameliensamenöl).
Was kann ich tun, wenn mein asiatisches Küchenmesser anläuft?

Da die Messer aus nicht rostfreiem Stahl sind, können sie sich bei Kontakt mit Feuchtigkeit oder ätherischen Ölen verfärben. Dies beeinträchtigt die Funktionalität des Messers nicht und bietet einen zusätzlichen Schutz vor Rost. Die Verfärbungen kannst Du aber auch mit der schwarzen Seite eines Küchenschwamms, einem Polierpad (Autoabteilung Baumarkt) oder Poliergummi (bei uns im Shop bestellbar) beseitigen.

Was kann ich tun, wenn meine gelieferten Produkte Ölverschmiert, bzw. verklebt sind.

Zum Schutz des Stahls werden unsere Produkte nach der Produktion mit Kameliensamenöl eingerieben. Darum kann es sein, dass Dein Messer oder Deine Schere mal etwas schmierig ist oder eine verharzte Schicht aufweist (ACHTUNG, dabei handelt es sich nicht um Rost!). Du kannst es mit Spülmittel und einem feuchten Lappen reinigen. Sehr gut eignen sich auch Pflege- oder Babytücher. Achte bei diesen nur unbedingt darauf, dass die Tücher säurefrei sind. Trockne die Klinge danach wieder gut ab.

Worauf muss ich beim Schneiden mit einem AUTHENTIC BLADES achten?

Man sagt zwar: „Man schneidet sich nur mit stumpfen Messer“, aber leider ist das nicht korrekt! Die Messer sind sehr scharf! Sei daher beim Benutzen achtsam, um Verletzungen zu vermeiden!

Die Klingen bestehen aus Kohlenstoffstahl und können darum sehr dünn und scharf geschliffen werden, der Stahl ist jedoch auch etwas spröde und bruchanfällig. Schneide darum auf keinen Fall Knochen, dicke Gräten, Tiefkühlkost oder anderes sehr hartes Schnittgut. Verwende bitte nur Holz- oder Plastikbretter. Schneidunterlagen aus Glas oder Stein machen Dein Messer stumpf und beschädigen es.

Wo kann ich mein Messer sicher verstauen?

Pass bitte gut auf, wo du Dein Messer aufbewahrst, um Verletzungen zu vermeiden. Achte darauf, es außerhalb der Reichweite von Kindern abzulegen. Am besten geeignet sind Messerblöcke oder eine Magnetleiste. Alternativ kannst du es auch in einem Tuch eingewickelt in der Schublade verstauen. Dafür eignen sich auch Messerhüllen ausgezeichnet. Achte dabei aber darauf, dass die Klinge komplett trocken ist.

Wie schärfe ich mein Messer?

Die Klingen der AUTHENTIC BLADES lassen sich leicht nachschärfen. Meist reicht dafür der unglasierte Boden einer Tasse oder eines Tellers. In unserem Onlineshop kannst Du dafür auch einen Keramikschleifstab erwerben. Solltest Du einen Fleischerstahl oder ähnliches benutzen wollen, teste erst mal sehr vorsichtig, diese sind manchmal zu grob.

Sollte die Klinge sehr stumpf sein, ist es nötig sie auf einem feinen Schleifstein nachzuschärfen. Achte darauf, dass dieser nicht zu grobkörnig ist, um die Klinge nicht zu verletzten. 

Für die richtige Verwendung von Stein und Stab findest Du auf unserer Website Videos im Allgemeinen FAQ-Bereich

Kann ich mein Messer reparieren?

Sollte sich die Klinge Deines Messers aus dem Griff lösen, kannst du es ganz einfach mit ein paar Tropfen Sekundenkleber wieder einkleben.

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