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Fleischmesser

Scharfe Klingen für Steak & Co.

Du liebst saftiges Steak, hauchfeinen Schinken oder andere Fleischgerichte, denn sie bringen Deinen Gaumen zu wahren Luftsprüngen? Für eine gute Zubereitung benötigst Du ein Fleischmesser, mit dem Du sowohl rohes Fleisch mühelos zerteilst oder tranchierst als auch dünne Scheiben vom bereits garen Braten abschneidest.



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Das optimale Fleischmesser: Besondere Eigenschaften für Deine Lieblingsspeisen

Die meist noch recht harten Fasern und Sehnen von tierischen Lebensmitteln stellen hohe Anforderungen an die Klinge Deines Messers. Fleischmesser sollten daher zwischen 15 bis 25 Zentimetern lang sein, schmal, spitz zulaufend und vor allem scharf. Hierfür ist der Werkstoff Kohlenstoffstahl ideal, denn er lässt sich sehr dünn schleifen. So erhalten unsere asiatischen Messer ihre typische Schärfe und bieten Dir einen exakten Schnitt.

Durch die lange Klinge benötigst Du nur wenige Züge, um selbst große Stücke Fleisch zu zerteilen. Setzt Du weniger Züge an, kannst Du sauberer und präziser schneiden. Dabei durchtrennst Du die Fasern des Fleisches, ohne sie zu verletzen. Das ist besonders wichtig, wenn der Bratensaft im Fleisch bleiben soll, damit auch größere Stücken weich und saftig bleiben. Außerdem verhinderst Du mit einem Spezialmesser, dass das Schnittgut fransig wird.

Scharfe Messer von Klingenhaus

Viele Fleischmesser werden mit einer leichten Rundung angefertigt, die zur Spitze hinausläuft. Dieses Design ermöglicht Dir unterschiedliche Zuschnitte. Mit dem sägenförmigen Abschnitt der Klinge kannst Du Knochen zerkleinern oder durchtrennen. Achte bei der Wahl Deines Fleischmessers darauf, dass es eine relativ flache Klinge besitzt. So erhält das Fleisch weniger Haftfläche.

Unsere Schmiedefamilien achten auf das bewährte Längenverhältnis von zwei Drittel Klinge und einem Drittel Griff. So entstehen geschmiedete Messer, die sehr gut ausbalanciert sind und Dir ein angenehmes Kräfteverhältnis beim Schneiden gewährleisten. Unsere Fleischmesser sind jedoch nicht nur zum Zubereiten von Fleisch, sondern auch beim Anrichten und Servieren empfehlenswert.

Dank dieser Eigenschaften sind die Fleischmesser hervorragend für das Zerteilen von Fleischstücken geeignet. Entdecke auch unsere Filetier- und Ausbeinmesser.

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