Wiegemesser

Präzise Kräutermesser für Deine aromatische Küche

Kräuter sind eine wichtige Zutat in jeder Küche. Sie verleihen Deinen Gerichten eine besondere Note und machen sie zu einem kulinarischen Erlebnis. Um Kräuter optimal zu schneiden und zu verarbeiten, brauchst Du ein passendes Wiegemesser bzw. Kräutermesser. Denn die traditionellen Messer zerteilen Lebensmittel sanft, ohne dabei ihre Aromen zu zerstören.



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Wiegemesser

Unsere Wiegemesser wurden speziell für das schonende Schneiden und feine Hacken von frischen sowie getrockneten Kräutern entwickelt. Die Kräutermesser verfügen über eine beidseitig geschliffene etwa 15 bis 20 cm lange Klinge in halbrunder Form. An den Klingenenden ist jeweils ein Griff befestigt, der sich horizontal nach oben streckt. Du erhältst in unserem Onlineshop außerdem Wiegemesser mit nur einem Griff. Die Funktion ergibt sich bei diesen Messern aus der speziellen halbrunden Klingenform, mit der Du ideal die Wiegebewegung ausführen kannst. Durch die sehr scharfe Klinge und die gebogene Klingenform zerkleinerst Du Kräuter gleichmäßig sowie sauber. Außerdem sind die Spezialmesser einfacher zu verwenden als reguläre Küchenmesser. Hierfür sorgt die kleine Klinge, die ein präzises Arbeiten ermöglicht.

Die Vorteile eines Wiegemessers von Klingenhaus auf einen Blick:

  • scharfe Klingen, die Du selbst nachschleifen kannst
  • ergonomischer Griff aus Holz für eine bequeme Handhabung
  • verschiedene Größen, sodass Du Dein Kräutermesser passend zu Deiner Handgröße findest
  • bequem & sicher arbeiten dank präzisem Hohlschliff & ausgewogenem Gewicht des Messers

Indem Du Kräuter statt mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit einem Kräutermesser zerkleinerst, behält Dein Schneidegut seinen intensiven Geschmack und akzentuiert Deine Menüs viel stärker. Außerdem vermischen sich die einzelnen Geschmacksstoffe beim Schneiden mit einem Kräutermesser deutlich weniger als beim Häckseln in einem Mixer.

Kräutermesser bequem online bei Klingenhaus bestellen

Ein Kräuter- oder Wiegemesser gehört unbedingt in Deinen Messerblock, wenn Du Deine Gerichte gern mit frischen Kräutern verfeinerst oder garnierst. Entdecke jetzt das passende Messer für Dich. Um die Wiegetechnik optimal ausführen, empfehlen wir Dir ein Schneidebrett mit einer kleinen eingearbeiteten Mulde in der Oberfläche. Durch diese kann das Schnittgut beim Zerkleinern nicht wegrutschen.

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