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Ausbeinmesser

Die richtige Klinge für die Fleischzubereitung

Fleisch, das am Knochen gereift ist, ist ein ganz anderes geschmackliches Erlebnis als abgepackte Fertigware. Wenn Du Fleisch am Stück, ganze Fische oder Geflügel gekonnt bearbeiten willst, brauchst Du eine spezielle Klinge zur Weiterbearbeitung. Da lohnt sich die Anschaffung eines Ausbeinmessers. Mit diesem Spezialmesser löst Du das Fleisch von Knochen, durchtrennst Sehnen und Fett, entfernst die Haut und zerteilst Fleisch, Fisch sowie Geflügel in küchenfertige Stücke ohne die Fasern zu zerquetschen.



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Ausbeinmesser vom Messerexperten Klingenhaus

Unsere Fleischermesser erleichtern Dir das verlustarme Debonieren und Filetieren von Fleisch sowie Fisch und das Zerteilen von Geflügel. Für diese Aufgaben bieten wir Dir verschiedene Ausbeinmesser mit unterschiedlicher Klingenlänge zwischen 13 und 16 cm: Während lange Ausbeinmesser empfehlenswert zum Präparieren großer Stücke Fleisch sind, eignen sich kurze Modelle eher für kleinere Aufgaben wie das Filetieren von Fisch. Passend zu Deiner bevorzugten Arbeitsweise solltest Du die Klingenform des Messers wählen. Die klassische und beliebteste Form ist die gerade, leicht verschlankte Klinge, die rückenspitz zuläuft und fast gleichmäßig schmal ist. Das macht sie wendig. Mit der schlanken Klinge fährst Du eng am Knochenverlauf entlang, löst Du das Fleisch sehr gut ab und kannst auch Haut sowie Sehnen leicht entfernen.

Die Vorteile eines Ausbeinmessers auf einen Blick:

  • Fleisch, Fisch & Geflügel professionell bearbeiten
  • Knochen leicht lösen, Sehnen trennen & häuten
  • Widerstandsfähige Klinge hält starker mechanischer Beanspruchung Stand

Damit Dein Messer dem Druck der Knochenarbeit Stand hält, sollte die Klinge flexibel reagieren und sich leicht führen lassen. Dadurch kommt Dein Fleischmesser auch sehr dicht an die entscheidenden Stellen in Deinem Fleischstück. Ein reines Filetiermesser besitzt eine längere und dünnerer Klinge und ist nicht für die Arbeit am Knochen geeignet. Vielmehr ist es für feine Fleischarbeiten konzipiert. Das Ausbeinmesser ist im Gegensatz viel robuster und vielseitiger einsetzbar.

Fleischmesser bequem online kaufen

Entdecke unser Sortiment an scharfen Ausbeinmessern und freue Dich auf zartes, unverletztes Gewebe in vollem Saft. Dank der sauber geschliffenen Klingen erhält Du tolle Ergebnisse ohne Zerfasern oder Quetschen. Wir bieten Dir in unserem Onlineshop auch weitere Spezialmesser wie Schäl- und Gemüsemesser, Brotmesser oder Wiegemesser. Statte jetzt Deine Küche bestmöglich aus und nutze unsere praktischen Messersets.

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