Mit der starken und starren Klinge qualifiziert sich HEP ganz eindeutig zum Zerteilen und Auslösen von Fleisch. Es eignet sich aber nicht nur als Tranchier- oder Bratenmesser, sondern es funktioniert auch ganz vorzüglich zum Schneiden von Brot, Käse oder Fisch. Für feine Schneidarbeiten wählt man besser ein Messer mit einer filigraneren Klinge.
In eigener Sache:
Die Messer werden in reiner Handarbeit von kleinen Familienbetrieben in Vietnam gefertigt. Ein Vergleich mit der Qualität CNC gelaserter und geschärfter Massenware erübrigt sich.
Jeder Griff wird per Hand geschnitzt und die Klingen ohne Stanzen mit einer großen Blechschere ausgeschnitten.
Die Messer können kleine Schönheitsfehler aufweisen. Diese mindern jedoch nicht ihre Alltagstauglichkeit und Einsatzstärke sondern verstärken Ihre Individualität und Besonderheit.
Bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Kaufentscheidung!
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang!
Merkmale im Überblick
Klingenlänge: | 16,0 cm 20,0 cm |
Klingenmaterial: | Kohlenstoffstahl |
Messerart: | Küchenmesser Fleischmesser Messer asiatischer Art Ausbeinmesser Filetiermesser |
Herkunft: | Vietnam |
Klingenstärke: | 2,0 mm |
Griffmaterial: | Zedrachholz |
Gewicht: | 0,115 kg 0,165 kg |