Genau wie sein Name, so ist es auch: gerade. Ein aufrichtiges Messer, das durch seine gerade und vor allem dünne Klinge vielseitig einsetzbar ist. Sie ist besonders flexibel, äußerst scharf und durch Nieten mit dem Griff verbunden.
Für uns ist es das Einstiegsmesser, denn durch seine Form wirkt es auf uns Europäer vertraut. Mit THANG sind sehr präzise Schnitte möglich. Die Klinge ist im geschwärzten Bereich besser gegen sichtbare Fleckenbildung durch ätherische Öle, die zum Beispiel in Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer vorkommen, geschützt.
Klingenlänge: 12 cm
Griff: Olivenholz
ca. Gewicht: ca 60g, Klingenlänge: 12 cm, Klingenstärke: 1 mm
Achtung: Bitte nicht für Knochen, große Gräten oder Tiefkühlgut verwenden, nicht spülmaschinengeeignet
In eigener Sache: Die Messer werden in reiner Handarbeit von kleinen Familienbetrieben in Vietnam gefertigt. Jeder Griff wird per Hand geschnitzt und die Klingen ohne Stanzen mit einer großen Blechschere ausgeschnitten. Da sie nicht, wie viele handelsübliche Messer, maschinell in einem chinesischen Großbetrieb gefertigt wurden, sind sie nicht an unseren gewohnten Qualitätsmaßstäben zu messen. Die Messer können kleine Schönheitsfehler aufweisen. Diese mindern jedoch nicht ihre Alltagstauglichkeit und Einsatzstärke.
Bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Kaufentscheidung!