BUOM ähnelt in vielem dem japanischen Santoku, dem Messer der drei Tugenden, das insbesondere für Gemüse, Fleisch und Fisch geeignet ist. Natürlich ist es über diese drei Zutaten hinaus ein vielseitig einsetzbares Kochmesser. Mit seiner großen und starken Klinge ermöglicht es leichtes und schnelles Arbeiten ohne Ermüdung und schneidet kinderleicht auch all das, was man zum Abendessen oder zur Vesper braucht: Brot, Käse, Tomaten, Wurst und Obst.
Angenehme Griffe aus überwiegend europäischen Hölzern machen AUTHENTIC BLADES zu einem greifbaren Erlebnis. Wie vielfältig sich dabei Kirsche, Pflaume, Robinie oder Essigbaum anfühlen können, muss man selbst erfühlen. Oder eben begreifen. Zauberhafte Farben, Formen und Maserungen hauchen dem Messer Leben ein und schmeicheln dabei Händen und Augen. Bei den in Deutschland gefertigten Griffen werden ausschließlich luftgetrocknete Hölzer hoher Qualität aus Restbeständen und Baumverschnitt verwendet. Abschließend wird der Griff mit naturbelassenem Leinölfirnis imprägniert und versiegelt. Für diese Sondereditionen werden nicht extra Bäume gefällt.
In eigener Sache:
Die Messer werden in reiner Handarbeit von kleinen Familienbetrieben in Vietnam gefertigt. Ein Vergleich mit der Qualität CNC gelaserter und geschärfter Massenware erübrigt sich.
Jeder Griff wird per Hand geschnitzt und die Klingen ohne Stanzen mit einer großen Blechschere ausgeschnitten.
Die Messer können kleine Schönheitsfehler aufweisen. Diese mindern jedoch nicht ihre Alltagstauglichkeit und Einsatzstärke sondern verstärken Ihre Individualität und Besonderheit.
Bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Kaufentscheidung!
Achtung: Bitte nicht für Knochen, große Gräten oder Tiefkühlgut verwenden, nicht spülmaschinengeeignet
Die Auslieferung erfolgt je nach Verfügbarkeit der Hölzer!
Merkmale im Überblick
Klingenlänge: | 20,0 cm |
Klingenmaterial: | Kohlenstoffstahl |
Griffmaterial: | diverse Hölzer |
Herkunft: | Vietnam/Deutschland |
Klingenstärke: | 2,0 mm |
Gewicht: | 0,24 kg |