Paprika Tap de Cortí stammt von Joan Adrover Sitges aus Mallorca. Seit 2009 wird hier die autochthone Sorte Tap de Corti wieder angebaut. Seine Erfahrung, kleine Produktionsmengen und viel Handarbeit, machen diesen Paprika zu einem lokalen Erzeugnis der Extraklasse.
Ausschließlich die vollreifen und unbeschädigten Früchte werden von Hand geerntet. Nach der Ernte werden die Paprikaschoten für einige Tage luftgetrocknet, anschließend wird der grüne Stiel der Schoten von Hand entfernt. Dadurch bleibt die leuchtend rote Farbe und der unverwechselbar süß-fruchtige Geschmack des Paprikas auch nach der schonenden Kammertrocknung voll erhalten. Gemahlen wird anschließend auf einer sich langsam drehenden Steinmühle.
Top 5 Verwendungsmöglichkeiten für Paprika Tap de Cortí:
1. Klassisch im Gulasch
2. In Dips, Aufstrichen und Marinaden
3. In bunten Salaten
4. In mediterranen Klassikern wie Pasta, Shakshuka oder Paella
5. Als Topping auf belegtem Brot, zu Käse oder Gemüse
Merkmale im Überblick
Herkunft: | Spanien |
Ernte: | September 2020 |
Verarbeitung: | gemahlen, bio |
Inhalt: | 75,00 g |