Juan Navarro Garcia baut seinen Paprika in Murcia, im Südosten Spaniens an. Nach der Ernte trocknet er den herrlichen Paprika im Rauch der Steineiche, wodurch ein einzigartiges Aroma entsteht.
Geräucherter Paprika hat in Spanien eine lange Tradition. Nachdem die Paprika im 15. Jahrhundert von Südamerika nach Spanien kam, entwickelte sich der Anbau von Paprika zu einem bedeutenden Wirtschaftszweig. Bekannt wurde geräucherter Paprika vor allem durch die spanische Paprika-Wurst Chorizo sowie die Verwendung in Paellas. Es werden beim geräucherten Paprika ausschließlich die vollreifen und unbeschädigten Früchte per Hand geerntet. Nach der Ernte werden die Paprikaschoten für 8-10 Tage im Rauch der Steineiche getrocknet.
Nach dem Rauch-Trocknen wird der grüne Stiel und die Kerne der Schoten in kleinteiliger Handarbeit entfernt und das rote Fleisch der Paprika frisch gemahlen. Dadurch bleibt die leuchtend rote Farbe und das intensive Aroma der Paprika erhalten. Aroma und Verwendung Der geräucherte Paprika verbindet die unverwechselbar fruchtige Süße des Paprikas mit einem angenehm kräftig würzigen Raucharoma, durch das deine Gerichte das gewisse Extra bekommen.
Es schmeckt dann einfach vollmundiger.
Top 4 Verwendungsmöglichkeiten für Geräucherten Paprika:
1. Zur Verfeinerung von Fleischgerichten wie Gulasch
2. In deftigen Gerichten wie Chili und Eintöpfen
3. In Dips, Marinaden und BBQ-Soßen
4. In mediterranen Gerichten wie Pasta, Shakshuka oder Paella
Merkmale im Überblick
Herkunft: | Spanien |
Verarbeitung: | gemahlen, bio |
Ernte: | September 2021 |
Inhalt: | 75,00 g |