Der richtige Schnitt im Alltag: Geeignete Schneidetechniken & Messer für jedes Lebensmittel
Für das ultimative Kocherlebnis musst Du die Klinge auch effektiv einsetzen. Da gilt es, das richtige Messer mit der passenden Klinge für die Lebensmittel zu nutzen und die geeignete Schneidtechnik anzuwenden. Damit Dir diese gelingt, nehmen wir Dich auf einen Ausflug in die Welt der Schneidetechniken mit.
Messer selbst schärfen: Mit diesen Tipps bleiben Deine Klingen scharf
Ein scharfes Messer ist ein unverzichtbares Werkzeug in der Küche, aber wie oft sollte man es schärfen und welche Methoden sind am effektivsten? Diese Fragen und mehr behandeln wir ausführlich. Vom richtigen Schleifwinkel über die Auswahl des Schleifmaterials bis hin zur Pflege Deiner Messer – hier erfährst Du alles, was Du wissen musst, um Deine Messer in Topform zu halten.
Küchenscheren: Ideale Küchenhelfer für die Vor- & Zubereitung von Lebensmitteln
Küchenscheren sind universell einsetzbare und unentbehrliche Küchenhelfer. In der asiatischen Küche werden Scheren für die Vor- und Zubereitung von Lebensmitteln benutzt. Wie genau das funktioniert und welche Lebensmittel Du mit Deiner Küchenschere schneiden kannst, erfährst Du jetzt.