In Indien begegnet man ihm an jeder Straßenecke und auch hierzulande wird der immer beliebter: Chai
Wusstest du, dass das Wort Chai auf Indisch Tee bedeutet? In Indien ist damit würzig aromatischer Gewürztee gemeint, der meist gesüßt und mit Milch serviert wird. Ein festes Rezept für indischen Chai gibt es nicht! Jede Familie bereitet ihn ganz individuell mit verschiedenen Zutaten zu, deshalb schmeckt in Indien auch jede Tasse Chai ein wenig anders. Wir haben in Zusammenarbeit mit unserer indischen Kooperative Organic Wayanad unsere ganz eigene Chai-Mischung aus besten Gewürzen kreiert. Enthalten sind alle Gewürze, die traditionell in eine Chai-Mischung gehören. Da alle Zutaten noch im Ganzen sind, ist das Aroma wunderbar intensiv, warm, aromatisch und fängt den Geschmack Indiens perfekt ein.
Wir empfehlen den Wayanad-Chai für ein besonderes Geschmackserlebnis für min. 10 Minuten auszukochen. Gib hierfür pro Tasse 1 TL Wayanad-Chai und 125ml Wasser in einen kleinen Topf und lasse alles für min. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Den Chai anschließend durch ein Sieb in Tassen gießen, nach Geschmack süßen und Milch bzw. Pflanzendrink hinzugeben.