Das Honesuki ist ein Ausbeinmesser, das in Japan speziell für das Zerlegen und Entbeinen von Geflügel genutzt wird. Man kann das Messer mit der steifen und harten Klinge aber auch zum Filetieren von Fisch und Fleisch verwenden.
Durch seine besondere Klingenform mit der dreieckigen Spitze gelangt man mühelos unter Häute und Sehnen, es ermöglicht dem Benutzer, an engste Stellen zu gelangen und Fleisch präzise vom Knochen abzuziehen.
Die Klinge dieses Messers besteht aus recyceltem Blattfederstahl aus der Automobilproduktion. Dieser Karbonstahl ist durch seine Eigenschaften perfekt für Messer geeignet. Durch den hohen Kohlenstoffanteil können die Messer extremscharf geschliffen werden.
Der Griff des Messers wurde hauptsächlich aus dem Holz der Jackfrucht gefertigt. An den Zwingen wurden diversen Edelhölzer aus Resten der regionalen Möbelproduktion verwendet.
Achtung: nicht spülmaschinengeeignet
Merkmale im Überblick
Klingenlänge: | 15cm |
Klingenstärke: | 2 mm |
Klingenmaterial: | Kohlenstoffstahl |
Herkunft: | Vietnam |
Artikelgewicht: | 0,12 kg |