Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

ViêtFusion DEBA

Artikelnummer: ABF02

Klassisches japanisches Hackmesser, gefertigt mit dem Wissen jahrhundertealter vietnamesischer Schmiedekunst

85,00 €
? Warenkorb in PayPal anzeigen
Sofort lieferbar

Dieses ViêtFusion  Messer wird von Hand von einer Kooperative in einem kleinem vietnamesischem Dorf gefertigt. Die Idee: Eine Verschmelzung von klassischen  japanischen Klingenformen mit der über 700 Jahre alten vietnamesischen Tradition des Schmiedehandwerks. Das Ergebnis: ein hochwertiges, handgeschmiedetes Messer mit einer extrem scharfen Klinge aus Karbonstahl und einem Griff aus edlen Hölzern- zu einem erschwinglichen Preis.

Das dicke, kräftige Deba ist ein japanisches Hackmesser und wird traditionell zum Putzen und Filetieren von Fisch genutzt. Man kann es aber auch zum Zerlegen und Entbeinen von Geflügel  und anderem Fleisch verwenden. Zur Spitze hin verjüngt sich die Klinge, sodass man, trotz des schweren und robusten Eindrucks des Messers auch feine Arbeiten verrichten kann.

Durch sein relativ hohes Eigengewicht kann es für das Durchtrennen von Knochen von Geflügel und Gräten von Fischen sowie harten Gemüse und Knollen verwendet werden. Beim „Hacken“ wird jedoch nicht geschlagen wie mit einem Beil. Das Deba wird mit der Schneide auf das Schneidgut aufgesetzt und mit dem Handballen auf den breiten Klingenrücken gedrückt und die Klinge durch das Scheidgut gepresst. Größere Knochen oder Gefrorenes sollten aber mit dem Deba nicht zerteilt werden.

Die Klinge dieses Messers besteht aus recyceltem Blattfederstahl. Dieser Karbonstahl ist durch seine Eigenschaften perfekt für Messer geeignet. Durch den hohen Kohlenstoffanteil können die Messer extrem scharf geschliffen werden.

Der Griff des Messers wurde hauptsächlich aus dem Holz der Jackfrucht gefertigt. An den Zwingen wurden diversen Edelhölzer aus Resten der regionalen Möbelproduktion verwendet.

Hinweis: Das Messer ist nicht rostfrei und darf nicht mit der Spülmaschine gereinigt werden. Beachten Sie bitte die beigefügten Pflegehinweise.


Klinge: 19 cm, recycelter Blattfederstahl

Griff: Jackfruchtbaum, diverse recycelte Edelholzreste aus der Möbelproduktion

Wir informieren Sie gern darüber, falls der Preis dieses Artikels Ihrem Wunschpreis entspricht.