Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

ViêtFusion BUNKA

Artikelnummer: ABF07

Klassisches japanisches Kochmesser, gefertigt mit dem Wissen jahrhundertealter vietnamesischer Schmiedekunst

80,00 €
? Warenkorb in PayPal anzeigen
Sofort lieferbar

Dieses ViêtFusion Messer wird von Hand von einer Kooperative in einem kleinem vietnamesischem Dorf gefertigt. Die Idee: Eine Verschmelzung von klassischen  japanischen Klingenformen mit der über 700 Jahre alten vietnamesischen Tradition des Schmiedehandwerks. Das Ergebnis: ein hochwertiges, handgeschmiedetes Messer mit einer extrem scharfen Klinge aus Karbonstahl und einem Griff aus edlen Hölzern- zu einem erschwinglichen Preis.

Das Bunka ist, ebenso wie das Santoku (Messer der drei Tugenden), ein Allzweckmesser mit dem man sowohl Fisch, Fleisch und Gemüse schneiden kann. Während das Sandoku jedoch den westlichen Vorstellungen angepasst wurde, ist das Bunka in seiner ursprünglichen, originalen Form erhalten geblieben. Durch seine Vielseitigkeit und dem geringen Gewicht ist das Bunka besonders beliebt auf japanischen Fischerbooten. Das Allroundtalent lässt sich aber auch in hiesigen Küchen vielseitig einsetzten. Mit der Spitze der Klinge lässt sich Schneidgut präzise zerkleinern, Verzierungen können geschnitzt werden oder man gelangt gut unter Sehnen und Häute von Fisch und Fleisch.
Durch die geschwungene Klinge lassen sich weiche Wiegeschnitte einfach ausführen. Das Bunka Messer hat vier klare Erkennungsmerkmale:Handlichkeit, das relativ breite Blatt, die Spitze und die leicht geschwungene Schneidlinie.

Die Klinge dieses Messers besteht aus recyceltem Blattfederstahl. Dieser Karbonstahl ist durch seine Eigenschaften perfekt für Messer geeignet. Durch den hohen Kohlenstoffanteil kann das Messer extrem scharf geschliffen werden.
Der Griff des Messers wurde hauptsächlich aus dem Holz der Jackfrucht gefertigt. An den Zwingen wurden diversen Edelhölzer aus Resten der regionalen Möbelproduktion verwendet.

Hinweis: Das Messer ist nicht rostfrei und darf nicht mit der Spülmaschine gereinigt werden. Beachten Sie bitte die beigefügten Pflegehinweise.

Klinge: 17 cm, recycelter Blattfederstahl
Griff: Jackfruchtbaum, diverse recycelte Edelholzreste aus der Möbelproduktion

Wir informieren Sie gern darüber, falls der Preis dieses Artikels Ihrem Wunschpreis entspricht.