VAY kommt mit einer in Europa eher unüblichen und dabei sehr schönen Klingenform daher. Durch ihren Schwung eignet es sich hervorragend zum Zerkleinern von Kräutern und Gewürzen, ähnlich dem vertrauten Wiegemesser. Auch Blattgemüse, Möhren, Kürbis und Kohl lassen sich mit VAY ganz einfach verarbeiten.
Die kleineren Varianten sind gut für Kräuter geeignet, die größeren für Gemüse, für Pizza oder als Tortenheber. Dabei gilt: je größer die Klinge, umso kleiner der Kraftaufwand. Das Gewicht des Messers arbeitet für uns mit. VAY gibt es in Varianten mit dünnen schwarzen und mit dicken polierten Klingen.
Hinweise zur Nutzung:
Bitte nicht für das Hacken von Knochen oder Zerkleinern von Tiefkühlgut verwenden. Die Härtung des Schnittbereiches ermöglicht eine maximale Schärfbarkeit mit hoher Standzeit jedoch besteht die Gefahr von Klingenausbrüchen bei falschem Einsatz des Werkzeugs.
Nicht spülmaschinengeeignet.
In eigener Sache:
Die Messer werden in reiner Handarbeit von kleinen Familienbetrieben in Vietnam gefertigt. Ein Vergleich mit der Qualität CNC gelaserter und geschärfter Massenware erübrigt sich.
Jeder Griff wird per Hand geschnitzt und die Klingen ohne Stanzen mit einer großen Blechschere ausgeschnitten.
Die Messer können kleine Schönheitsfehler aufweisen. Diese mindern jedoch nicht ihre Alltagstauglichkeit und Einsatzstärke sondern verstärken Ihre Individualität und Besonderheit.
Bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Kaufentscheidung!
Merkmale im Überblick
Klingenmaterial: | Kohlenstoffstahl |
Herkunft: | Vietnam |
Klingenlänge: | 12,0 cm |
Klingenstärke: | 1 mm |
Griffmaterial: | Zedrachholz |
Artikelgewicht: | 0,055 kg |