Rote Beete Robuschka Pulver ist das Ergebnis eines Experiments mit dem Guidohof im sächsischen Limbach-Oberfrohna und damit unser regionalstes Produkt. Familie Lucht arbeitet dort bereits seit über 25 Jahren nach bio-dynamischen Richtlinien des Demeter-Verbandes.
Nach der Ernte im Oktober werden die Rote Beete Knollen sorgfältig gewaschen und von ihren Blättern befreit. Es folgt die Trocknung der gereinigten Knollen. Die Trocknung erfolgt mithilfe eines speziellen Kammertrocknungs-Verfahrens bei maximal 60°C. Im Laufe des Verfahrens wird der Roten Beete Sauerstoff entzogen, um eine Oxidation zu vermeiden. Dadurch bleiben Qualität, Geschmack und Farbe bestens erhalten. Abschließend werden die getrockneten Knollen pulverfein gemahlen.
Rote-Beete Pulver schmeckt intensiv fruchtig-süß und kaum erdig.
Die Sorte Robuschka wird nicht auf Formschönheit oder Ertrag gezüchtet, sondern auf Geschmack. Deshalb ist das Aroma der Roten Beete Robuschka einzigartig fruchtig-süß und hat nicht den typisch erdigen Geschmack, den man von herkömmlicher Roten Beete kennt.
Top 5 Verwendungsmöglichkeiten für Rote Beete Robuschka:
1. Für Getränke wie Purpur-Latte, Smoothies oder Cocktails
2. Zusammen mit Obst im Müsli, Porridge oder Joghurt
3. In Kombination mit Schokolade in Gebäck wie Brownies, Muffins, Kuchen oder Energie-Kugeln
4. In Quark oder Frischkäse eingerührt als Dip zu Kartoffeln oder Ofengemüse
5. Im Salatdressing
Merkmale im Überblick
Herkunft: | Deutschland |
Ernte: | Oktober 2020 |
Verarbeitung: | vakuumgetrocknet und gemahlen, bio |
Inhalt: | 50,00 g |