Der Purpur Basilikum stammt aus dem Parnon-Gebirge auf dem Peloponnes in Griechenland. Geerntet wird das lilafarbene Basilikum in liebevoller Handarbeit. Anschließend folgt die schonende Trocknung bei 40 °C in speziellen Trockenschränken.
Basilikum ist der absolute Klassiker unter den Kräutern und gehört zur Grundausstattung jeder Küche! Geschmacklich unterscheidet sich das Purpur Basilikum nicht von grünem Basilikum - die besondere Farbe ist jedoch ein absoluter Hingucker!
Das Aroma ist umwerfend und entwickelt sich durch die besonderen Anbaubedingungen in den griechischen Bergen. Denn durch den kargen, kalkhaltigen Boden und die extreme Sonneneinstrahlung im Parnon-Gebirge muss die Basilikum-Pflanze besonders starke Wurzeln ausbilden. Die Pflanze gerät in Stress und bildet viel mehr ätherische Öle aus, als das Basilikum in deinem Garten oder auf deinem Balkon. Der hohe Anteil an ätherischen Ölen schlägt sich im unglaublich intensiven Aroma nieder. Zudem sind getrocknete Kräuter generell intensiver im Geschmack als frische Kräuter.
Top 5 Verwendungsmöglichkeiten für Basilikum:
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Mediterrane Klassiker wie Tomatensoßen, Bolognese, Pizza und Pasta
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Tomate-Mozzarella-Platten zusammen mit Himalaya-Salz-Pyramiden und Wayanadan TGSEB Premium-Pfeffer
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Zusammen mit frischen Kräutern im selbstgemachten Pesto
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Für bunte Salate mit reichlich gutem Olivenöl
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Eingekocht als Sirup oder aufgebrüht als Tee
Merkmale im Überblick
Ernte: | Juli 2020 |
Verarbeitung: | gerebelt, bio |
Herkunft: | Griechenland |
Inhalt: | 75,00 g |