Als scharfes Schälmesser für Obst und Gemüse eignet sich KHAU. Man findet es fast überall auf vietnamesischen Märkten beim Schälen von Obst und Gemüse. Seine elegante und spitz zulaufende Klinge schneidet sehr zuverlässig. Es wird sehr gern zum Messerbau verwendet, eingestielt eignet es sich unter anderem als Steakmesser.
Achtung: Bitte nicht für Knochen, große Gräten oder Tiefkühlgut verwenden, nicht spülmaschinengeeignet
In eigener Sache: Die Messer werden in reiner Handarbeit von kleinen Familienbetrieben in Vietnam gefertigt. Jeder Griff wird per Hand geschnitzt und die Klingen ohne Stanzen mit einer großen Blechschere ausgeschnitten. Da sie nicht, wie viele handelsübliche Messer, maschinell in einem chinesischen Großbetrieb gefertigt wurden, sind sie nicht an unseren gewohnten Qualitätsmaßstäben zu messen. Die Messer können kleine Schönheitsfehler aufweisen. Diese mindern jedoch nicht ihre Alltagstauglichkeit und Einsatzstärke.
Bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Kaufentscheidung!
Merkmale im Überblick
Klingenmaterial: | Kohlenstoffstahl |
Klingenstärke: | 1,0 mm |
Artikelgewicht: | 0,04 kg |
Herkunft: | Vietnam |
Klingenlänge: | 13,0 cm |