Im Distrikt Wayanad werden in einem einzigartigen Agroklima, unterschiedliche Mischkulturen mit Tee, Kaffee, Pfeffer, Bananen und den unterschiedlichsten Gewürzen angebaut. Darunter befindet sich auch unser Ingwer, dessen einzigartiges Aroma jedes Gericht geschmacklich zu etwas ganz Besonderem macht. als knollenartige Gewächs wird zwar umgangssprachlich häufig als Wurzel bezeichnet, tatsächlich handelt es sich dabei jedoch um den Wurzelstock der Pflanze.
Eine unter der Erde wachsende Sprossachse, die die Wurzeln und das Blattwerk verbindet. Anders als bei dem Anbau für frischen Ingwer, reift für die Verarbeitung als Gewürz die Ingwerknolle länger im Boden. Dadurch entwickelt der Ingwer einen höheren Anteil an ätherischen Ölen, die für einen intensiveren Geschmack sorgen. Erst wenn sich die Blätter der Pflanze gelblich verfärben, wird der Ingwer geerntet und verarbeitet. Der Wurzelstock wird getrocknet und anschließend fein gemahlen.
Die Top 4 Verwendungsmöglichkeiten für Ingwer:
1. Indische Gerichte wie Curry oder Dhal
2. Getränke wie Tee, Goldene Milch oder Immunbooster-Shots Zur
3.Verfeinerung von Suppen, Porrige oder frischem Obst
4. Marinaden, Dips und Soßen für Fleisch, Tofu und Gemüse
Merkmale im Überblick
Inhalt: | 80,00 g |