Die Pfefferbeeren für unseren Fermentierten Urwaldpfeffer stammen, wie all unsere Pfeffersorten, aus der Wayanad-Bergregion im Süd-Westen Indiens. In Wayanad liegt der Ursprung des Pfeffers. Die Kooperative Organic Wayanad baut dort ausschließlich alte ursprüngliche Pfeffersorten an, die nicht auf Ertrag gezüchtet oder gekreuzt wurden. Die zur Kooperative gehörenden Kleinbauern bauen den Pfeffer in Mischkulturen zusammen mit Kaffee, Kakao, Bananenstauden und anderen Gewürzen an. Die Ernte dort erfolgt traditionell von Hand.
Fermentierte Pfefferbeeren haben eine weiche Konsistenz und sind trotzdem knackig. Durch die Fermentation entstehen salzig, säuerliche Noten die das unverfälschte Pfefferaroma und die fruchtige Schärfe ergänzen.
Top 5 Verwendungsmöglichkeiten
1. Auf kurzgebratenem Steak, Filet, Gemüse oder Tofu
2. Frische Salate z. B. Tomate-Mozzarella-Salat
3. Pesto, Aufstriche oder Dips
4. Eierspeisen (Rührei, Omelett, Spiegelei etc.)
5. Als Topping auf belegtem Brot
Merkmale im Überblick
Ernte: | Februar 2020 |
Herkunft: | Wayanad (Indien) |
Verarbeitung: | ganz, bio, fermentiert |
Inhalt: | 75,00 g |