Angenehme Griffe aus europäischen Hölzern machen AUTHENTIC BLADES zu einem greifbaren Erlebnis. Wie vielfältig sich dabei Kirsche, Pflaume, Robinie oder Essigbaum anfühlen können, muss man selbst spüren. Oder eben begreifen. Zauberhafte Farben, Formen und Maserungen hauchen dem Messer Leben ein und schmeicheln dabei Händen und Augen. Bei den in Deutschland gefertigten Griffen werden ausschließlich luftgetrocknete Hölzer hoher Qualität aus Restbeständen und Baumverschnitt verwendet. Für diese Sondereditionen werden nicht extra Bäume gefällt. Abschließend wird der Griff mit naturbelassenem Leinölfirnis imprägniert und versiegelt.Die auf den Abbildungen dargestellten Messer sollen einen kleinen Einblick in die verschiedenen Holzsorten geben.
VAY ist perfekt für feine Schnittarbeiten: Seine Rundklinge im Detail
Die typisch asiatische Rundklinge des VAY ermöglicht besonders präzise Schnitte, ohne dass zarte Stängel und Blätter zerquetscht werden. Stattdessen werden Kräuter und Blattgemüse aromaintensiv geschnitten und die Geschmacksstoffe kommen in Deinen Gerichten besonders zur Geltung. Die sehr breite Klingenform bietet zudem eine große Auflagefläche, sodass Du selbst große Schnittmengen schnell sowie effizient zerkleinern und anschließend in den Topf oder die Pfanne transportieren kannst.
Ein Allzweckmesser, das mitdenkt: Das ergonomische & praktische Design des VAY
Besonders beeindruckend ist das durchdachte Design des VAY: Der Klingenrücken bildet eine gerade Linie mit dem Messergriff, wodurch die Klinge unter dem Griff weit hervorsteht. So entsteht eine gute Hebelwirkung, die saubere, glatte Schnitte, selbst bei harten oder großvolumigen Zutaten ermöglicht. Dank des geringen Ausmaßes des Messerblatts gleitet das VAY leicht durch das Schneidgut, ohne es zu zerreißen.
Leicht, scharf & effizient: Das ideale Küchenmesser für den Alltag
Mit einer Klingenstärke von nur 1 mm und einem beidseitigen Messerschliff bietet VAY eine außergewöhnlich gute Schnittführung, die besonders bei alltäglichen Schneidarbeiten in der Küche von Vorteil ist. Die Kombination aus geringem Gewicht und hoher Schärfe, ermöglicht durch den Kohlenstoffanteil der Klinge, macht das Messer zu einem unverzichtbaren Allrounder, der mühelos Kräuter, Gemüse und mehr zerkleinert.
Scharf geschmiedete Klingen aus Kohlenstoffstahl – VAY
Unsere AUTHENTIC BLADES entstehen in kleinen vietnamesischen Familienbetrieben in Vietnam und zeichnen sich durch reine Handarbeit aus. Das Material Kohlenstoffstahl verleiht dem VAY seine besondere Schärfe. Bei Bedarf kannst Du das Messer sogar selbst problemlos nachschärfen. Eine Anleitung findest Du in unserem Ratgeber „Messerschärfen”. Beachte bei Deiner Messerwahl, dass Carbonstahl zwar rasierklingenscharf, jedoch nicht rostfrei ist. Daher benötigen unsere vietnamesischen Messer etwas mehr Aufmerksamkeit:
- Nach der Nutzung solltest Du Dein Kohlenstoffstahlmesser abwaschen und gründlich abtrocknen.
- Das VAY gehört nicht in die Spülmaschine, da sonst Rostflecken drohen.
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Um die Oberfläche zu stärken, kannst Du es regelmäßig mit einem Messeröl einölen.
Wenn Du mehr über die Besonderheiten asiatischer Messer erfahren möchtest, ist unser Ratgeber “Messer aus Carbon- bzw. Kohlenstoffstahl” ideal für Dich.
Kleine Details, große Wirkung: Unser Küchenmesser VAY erhältst Du in verschiedenen Klingenlängen für jeden Bedarf
Unser VAY gibt es in verschiedenen Größen und Klingenstärken: Die kleinere Variante eignet sich hervorragend für feine Kräuterarbeiten, während die größere Version auch mit kräftigerem Gemüse, Pizza oder sogar als Tortenheber mühelos zurechtkommt. Dabei gilt: Je größer die Klinge, desto weniger Kraft ist nötig, denn das Gewicht des Messers arbeitet für Dich mit.
Ob als Wiegemesser für Kräuter, zum Schneiden von Gemüse oder sogar als Pizzaschneider – das VAY ist ein vielseitiges und elegantes Messer, das in keiner Küche fehlen sollte.
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang!