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Tojiro

Tojiro Messer | Japanische Messer mit Tradition Seit je her hat uns die asiatische Mythologie und Mentalität fasziniert. Die besondere Kulturgeschichte und die daraus resultierende völlig andere Lebenseinstellung und das asiatische Wertesystem ziehen den westlichen Betrachter in seinen Bann. Holen Sie sich mit einem erstklassigen japanischen Damastmesser von Tojiro ein Stück Fernost in Ihre Küche. Japan kann auf eine 1000-jährige Tradition im Schmieden hochwertiger Tojiro Kochmesser zurückblicken und verfügt über einen wertvollen Erfahrungsschatz in dieser besonderen Handwerkskunst. Noch heute wird die Tradition der alten Meister fortgesetzt. Ein Schmied muss mehrere Jahre an seiner Perfektion arbeiten, bis er den Titel zum japanischen Messermacher erhält und traditionelle japanische hocho (zu deutsch Küchenmesser) fertigen darf. Messer der Spitzenklasse | Tojiro Messer Japanische Damaskus-Kochmesser sind Messer der Spitzenklasse und gehören zu den besten der Welt. Die extrem hohe Schärfe der Damastmesser wird in Rockwell-Schärfe gemessen. Besondere Härte, besondere Stärke | Herstellung durch DP-Methode Die hochwertigen Tojiro Damastmesser werden in einem kleinen Betrieb namens Fujitora in Japan hergestellt. Als kleiner Familienbetrieb gegründet, zählt Fujitora mittlerweile zu den größten Messerherstellern Japans und exportiert seine renommierten Messer in über 15 Länder. Der erfolgreiche Messerhersteller kann auf eine eigens entwickelte Methode mit Stolz blicken – der überaus fortschrittlichen DP-Methode. Diese ermöglicht es unterschiedliche Stahlarten mit hohem Carbonanteil für das Klingenmaterial miteinander zu verbinden und garantiert damit eine besondere Härte sowie außerordentliche Schärfe der Tojiro Messer. Tojiro Messer | Vielfalt die begeistert Seit den 80ern haben die edlen japanischen Messer auch in westlichen Küchen Einzug gehalten. Heute gehören die Tojiro Kochmesser zum festen Repertoire von Profi- und Hobbyköchen. Dabei bieten die verschiedenen Damastmesser mit unterschiedlicher Klingenlänge- und Form - egal ob japanisches Tojiro-Sashimi (Fischmesser), Tojiro-Gyuto (Fisch- und Fleischmesser), Tojiro-Nakiri (Gemüsemesser) oder Tojiro-Santoku (Universalmesser) - das passende Küchenwerkzeug für jeden Zweck. Scharf & präzise | Tojiro Messer Bereichern Sie Ihre Küche mit einem einzigartig schönen Damastmesser zum Schneiden von rohem Fleisch, Braten oder Fisch - dem Tojiro –Gyuoto. Die kleine traditionelle Klingenschmiede in Nigata beherrscht die große Kunst der Verbindung von hoch- und nieder prozentigem Kohlenstoffstahl zu einem Mehrlagenstahl. Durch das besondere Klingenmaterial und den präzisen Schliff wird höchste Schnittleistung für das japanische Damastmesser erreicht. Der Kern der Klinge besteht aus einem Kobalt/Kohlenstoffstahl auf den 36 Lagen Damaszener Stahl aufeinander geschmiedet werden. Der Griff ist europäisch klassisch gehalten und besteht aus 3-fach vernietetem Holz. Der Anschliff ist beidseitig und das Tojiro –Gyuoto ist rostfrei. Die Damastmesser von Tojiro zählen zu den besten traditionell hergestellten Messern, die es in Japan gibt. In unserer Produktpalette finden Sie folgende Tojiro Messer: - Tojiro – Gyoto: Damastmesser, Kochmesser mit einer Klingenlänge von 18 cm und einer Gesamtlänge von 30,5 cm - Tojiro – Nakiri: Kochmesser, Klingenmaterial aus Damaskus-Stahl, Klingenlänge beträgt 17 cm - Tojiro – Santoku: Damastmesser mit einer Klingenlänge von 18 cm und einer Gesamtlänge von 30,5 cm
 
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